22 AGOSTO 2024.-Hoy es un día histórico para nuestra comunidad y la región de Tacámbaro. Con gran entusiasmo, reinauguramos la planta de alimentos para el procesamiento tecnológico de excedentes agroalimentarios, un proyecto que no solo impulsa el desarrollo académico de nuestros estudiantes, sino que también fortalece el crecimiento de la región.
La planta ya estaba instalada, pero no puesta en operaciones, ya que algunas de las maquinas procesadoras no funcionaban, gracias a las gestiones de nuestra directora general, de la academia de Industrias Alimentarias y derivado de la convocatoria del 2023 para apoyo y mantenimiento mayor de equipo científico y/o tecnológico de instituciones de educación superior y centros públicos de investigación en Michoacán, se obtiene el recurso para ponerla en marcha.
En este significativo evento, tuvimos el honor de contar con la presencia de la Dra. Alejandra Ochoa Zarzosa, Directora del ICTI, quien junto a nuestra Directora, la M.C. Liliana Yaret Carreño Romero, el Subdirector Académico, Dr. Rafael Maciel Peña, y el Ing. José Antonio Guzmán Cuevas, Jefe de División, dieron inicio a los trabajos de la planta.
Además, recibimos la visita de los pequeños y docentes del Jardín de niños Revillagigedo, personal de la sociedad cooperativa PITAMICH, del Centro Owen, de la sociedad Cooperativa CUPANDA, miembros del Consejo de Vinculación y personal del Ayuntamiento, quienes disfrutaron de un recorrido por nuestras instalaciones y saborearon deliciosos productos preparados por nuestros estudiantes de la carrera de Alimentos.
Esta planta se pone al servicio de los sectores académico, empresarial y social, ofreciendo un espacio para prácticas y tratamiento de productos que beneficiarán a toda la comunidad.
Estamos orgullosos de seguir avanzando y contribuyendo al bienestar de nuestra región y al futuro de nuestros estudiantes.
#OrgulloTecNM REDACCION ROTATIVODIGITAL