22 febrero, 2025
ROTATIVO DIGITAL

Tecnológico de Tacámbaro organiza Semana de Ingeniería en Industrias Alimentarias

El Instituto Tecnológico Superior de Tacámbaro (ITST) llevó a cabo la inauguración de la Semana de Ingeniería en Industrias Alimentarias 2019. El importante evento académico tiene como objetivo que los estudiantes de esa carrera de ingeniería ofrezcan sus conocimientos teóricos y prácticos en diversos productos que procesan, utilizando los estándares de calidad más óptimos, y que más estudiantes de preparatoria que egresan este semestre se inscriban en el plantel de estudios superiores de la región de Tacámbaro.

El Director General del plantel, Sergio Arturo Granados, agradeció al Jefe de División de la Ing. en Industrias Alimentarias, Ing. José Antonio Guzmán Cuevas, por su compromiso con la institución, así como a cada uno de los jóvenes estudiantes por su participación para que esta Semana Académica 2019 se lleve a cabo con diversos talleres, conferencias, visitas guiadas, entre otros.

Esta semana académica de Industrias Alimentarias dio inicio con la conferencia: El Desarrollo de la Inteligencia, “Una Alternativa para una Mejor Participación, Social, Profesional y Laboral”, Impartida por el ingeniero Bertín  Cornejo, del ITM; posteriormente la ponencia: “La Importancia del Marketing”, impartida por el L.M.V. Nelson Gil Caballero-UVAQ, y finalmente el taller:  “Fabricación de Productos Cárnicos”, impartido por el Ing. Alfredo Mandujano (Asesor) e Ing. Mónica Valencia Rojas (Profesora del ITST).

En los días subsiguientes se presentarán otras ponencias relacionadas con la carrera de Industrias Alimentarias, donde estudiantes demuestran sus avances en el conocimiento de una ingeniería que tiene vital importancia para procesar múltiples productos de la región de Tacámbaro.