27 julio, 2024
ROTATIVO DIGITAL

Tacámbaro, campeón de la fase regional femenil en la Copa Telmex

Este fin de semana, Tacámbaro se adjudicó el campeonato de la fase regional estatal Copa Telmex 2012, con lo que tiene derecho a disputar una fase más ante las ganadoras del grupo que peleará próximamente por el otro espacio en la ciudad de Lázaro Cárdenas.

Con un torneo prácticamente perfecto, las muchachas que representan el futbol local ahora sí superaron esta fase, pues en la jornada 1 vencieron por un marcador de 5-3 a Lasalle Morelia; en la Jornada 2 superaron a Princess SUEUM por un marcador de 6-1 y en la jornada 3 vencieron por 6-0 a la UMSNH, en partidos celebrados en la Unidad Deportiva de esta ciudad.

Ya en semifinales vencieron, con garra y orden en tanda de penales, a Lasalle Morelia, para que en la final se llevaran el partido por un marcador de 2-0, superando a la oncena de Uruapan.

Felicidades a este representativo tacambarense, el cual siempre estuvo bien apoyado por la afición local y esperemos que le vaya muy bien en su siguiente compromiso de la Copa Telmex 2012, enfrentándose a la representación femenil que obtenga el triunfo en la ciudad de Lázaro Cárdenas. De igual manera, un reconocimiento de Tacámbaro al excelente entrenador de las damas futbolistas campeonas, Ernesto Tapia Mendoza y a su cuerpo técnico, quienes ha sabido coordinar sus energías y aplicar tácticas deportivas que han dado resultados positivos.