14 mayo, 2025
ROTATIVO DIGITAL

Papas rellenas de ricota y espinaca

Ingredientes para 6 porciones

6 papas medianas

1 taza de espinaca fresca, lavada y picada

½ pimentón rojo, picado

1 taza de ricota

Aceite de oliva

Sal de mar y pimienta a gusto

Preparación

Lavar bien las papas. Cocinar en una olla con agua caliente y sal por 15 minutos, no debe hervir para evitar que se rompan 2. Colar las papas y disponer en un lata, rociar con aceite de oliva y llevar al horno precalentado a 180° por 20 minutos o hasta que la cáscara esté bien dorada y crocante 3. Mientras tanto preparar el relleno: mezclar la ricota con la espinaca, el pimentón, un poco de aceite de oliva, sal y pimienta 4. Una vez listas las papas, retirar del horno y cortar longitudinalmente con un cuchillo, creando un bolsillo 5. Rellenar con la mezcla de ricota y servir de inmediato.