17 febrero, 2025
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Entregan dotaciones para desayunos escolares en Ario

En muchas ocasiones, por la falta de tiempo, las prisas y los atrasos, algunas familias prescinden de dar de desayunar a sus hijos en casa. Son obligadas, por las circunstancias, a llevar a sus hijos más temprano a la escuela y que desayunen allí. Esa es una buena salida desde cuando los padres conozcan qué es lo que desayunan sus hijos.

Pensado en el bienestar y desarrollo de los niños, el SMDIF-Ario realiza la entrega de dotaciones para desayunos escolares en diversas instituciones educativas del municipio, mismas que servirán para cocinar desayunos que aporten la cantidad de nutrientes necesarios para el buen desarrollo de cada alumno.

La Directora del Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia, Lic. Blanca Estela Reyes Villagómez, informó lo anterior y dijo que actualmente el programa de desayunos escolares abarca la mayoría de las comunidades y colonias incluyendo las más lejanas consideradas de alta marginación, en donde se atiende a todo el alumnado.

Por su parte, la Lic. Martha Leticia Chávez y el Lic. Noé Rodríguez, encargados del programa “desayunos escolares”, nos comparten que ya se entregó la totalidad de las dotaciones a las instituciones correspondientes. Este año se beneficiará a 1800 niños de escasos recursos económicos, con un total de 39 dotaciones entregadas correspondientes al mes de enero.

Es importante señalar que dichos alimentos tienen un costo y que la cuota de recuperación que se pide es muy baja, ya que se les otorga a un precio de $9 pesos la dotación, siguiendo las indicaciones de Reyes Villagómez, Directora del SMDIF-Ario, de ayudar a quienes más lo necesitan, además de que gracias a sus gestiones, el DIF Municipal con el DIF Estatal se logró duplicar el número de dotaciones para que sea doblemente el beneficio a colonias y comunidades.

Algunos de los productos que contiene la dotación son: lenteja, arroz, frijol, avena, aceite, leche, sopa, galletas de avena y azúcar, esta última se administra en pequeñas porciones, ya que una de las metas más importantes es, reducir el consumo de la misma para evitar la obesidad infantil; problema que aqueja a la población mexicana.