Categorías: • Entrantes
Raciones: 4 personas
Tiempo Total: 20 minutos
Dificultad: Fácil
INGREDIENTES• 2 tazas de nopales en juliana
• 4 tazas de agua
• 2 cucharadas de sal
• 1 de hielo
• 1 taza de manzana roja en cubos
• 1/4 unidad de cebolla morada picada
• 1/2 taza de cilantro picado
• 1 pieza de manzana en abanico
• 2 cucharadas de rabos de cebolla cambray picados
• 1/2 taza de aceite de canola
• 1/4 taza de vinagre de manzana
• 1/4 taza de jugo de naranja
• 2 cucharadas de miel
• 1 pizca de sal
• 1/4 cucharada de orégano
• 1 al gusto de pimienta blanca
• 1/2 taza de uvas pasas
• 1 al gusto de cebollín picado
PREPARACIÓN
1. Para la ensalada Pon el agua en una olla , a fuego alto, y deja que hierva. Agrega la sal y los nopales en juliana; déjalos por 5 minutos. Una vez cocinados, colócalos en el tazón con agua y hielos por unos segundos, para evitar que la cocción continúe; deja escurrir con la ayuda de un colador y reserva. Para la vinagreta Pon en un tazón los rabos de cebolla cambray picados, el aceite de oliva, el vinagre de manzana, el jugo de naranja , la miel de abeja, la sal , el orégano y la pimienta blanca: por último , mezcla hasta formar una muy ligera emulsión. Agrega al tazón de la vinagreta los nopales, la manzana picada en cubos, las uvas pasas y revuelve todo. Mete el tazón cubierto a tu refri por 10 minutos, para que se integren todos los sabores; al servir, mezcla los nopales con la cebolla morada y las hojas de cilantro. Decora con cebollín y la manzana en abanico.