29 abril, 2025
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Conoce los beneficios del agua de betabel

Este alimento, amado por muchos y no tanto por otros, es un tubérculo de raíz gruesa y comestible; su color puede ser rojo o morado debido a la betanina, que es un pigmento que posee nitrógeno con propiedades antioxidantes.

 

¿Alguna vez has preparado agua de betabel? Tomarla le aportará múltiples beneficios a tu salud.

 

De acuerdo con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, es muy valorado por su apoyo en la desintoxicación y purificación de la sangre y el hígado.

 

El betabel contiene betacarotenos, antioxidantes y fibra que fortalecen al sistema inmune, mejora la digestión y los problemas de la vista, además, su consumo regular ayuda a reducir el riesgo de problemas cardiovasculares y cerebrovasculares.

 

La Revista del consumidor afirma que el betabel es rico en vitaminas y minerales, de los cuales destacan los folatos, potasio, fósforo, magnesio y calcio, lo que lleva a una correcta coagulación de la sangre y al fortalecimiento de los huesos.

 

Cómo preparar agua de betabel

 

Primero hay que lavar bien dos betabeles crudos, rebanarlos y, posteriormente, licuarlos con medio litro de agua. Cuela y sirve.

 

Puedes agregar el jugo de un limón y añadir azúcar si así lo deseas.

 

No olvides incluir este tubérculo a tu dieta cotidiana y tomarte un delicioso vaso de agua de betabel para que tu día empiece de la mejor manera.