Dentro del mercado se encuentran una gran variedad de tés con diferentes sabores, colores y olores; sin embargo, sólo hay 4 variantes de té en el mundo, todos provenientes de la planta Camellia Sinesis. Sí,¡ el de manzanilla no es té!
Aquí te decimos cuales son estos tipos de té y qué beneficios aportan a tu cuerpo.Té blanco
Contiene una mayor cantidad de polifenoles (antioxidantes) los cuales aumentan las defensas del organismo y neutralizan los radicales libres, los responsables del envejecimiento.
Aporta una gran cantidad de vitamina C y vitamina E.
Té negro
La diferencia del té negro es que la hoja se fermenta, lo cual modifica su color, sabor y aporte de propiedades.
Tiene una mayor cantidad de teína, la cual disminuye el tiempo de reacción del sistema nervioso e incrementa el estado de alerta.
Ayuda a prevenir la formación de caries.
Disminuye la retención de líquidos.
Té verde
Depura el aparato gastrointestinal y urinario eliminando las toxinas.
Regula los niveles de colesterol.
Previene enfermedades cardiacas.
Té oolong/azul
El té oolong lleva un proceso de fermentación, aunque de menor tiempo que el té negro.
Reduce los niveles de azúcar en la sangre
Nivela el colesterol en la sangre
Ayuda a reducir la presión arterial