Categorías: • Plato principal
Raciones: 4 personas
Tiempo Total: 30 minutos
Dificultad: Media
INGREDIENTESIngredientes
• 1 pieza de costillar de cerdo con pulpa, (600g aprox.)
• 1 pieza de cebolla en cuadros grandes
• 2 piezas de zanahoria en rodajas
• 1 rama de apio en cubos grandes
• 2 tazas de agua
• 10 piezas de tomate verde
• 1/2 pieza de cebolla
• 2 piezas de chiles serranos en mitades
• 2 piezas de dientes de ajo
• 1/4 taza de hojas de cilantro lavadas y desinfectadas
• 1/4 taza de cerveza oscura
• 2 cucharadas de aceite de canola
• 2 tazas de verdolagas limpias, lavadas y desinfectadas
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de pimienta negra
• 1 taza de frijoles negros refritos
PREPARACIÓN
1.Para las costillas Limpia el exceso de grasa del costillar con un cuchillo bien afilado y divide las costillas haciendo cortes entre las intersecciones de cada hueso para obtener chuletas. Coloca las chuletas junto con cebolla, zanahoria y apio en tu olla de presión; llena con agua hasta la mitad de la olla y cocina a presión, a fuego medio, por 15 minutos. No abras la olla de presión hasta que el pivote o el indicador de tu olla así lo marque. Para la salsa Asa en un sartén tomates, cebolla, chile serrano y ajo. Permite que los vegetales cambien de color y añade las hojas de cilantro; vierte la cerveza y cocina por 1 minuto hasta que los vegetales comiencen a suavizarse. Llévalos al vaso de tu licuadora y licua hasta obtener una salsa. Reserva. Para terminar Calienta el aceite en un sartén amplio y dora la carne de cerdo que cocinaste en la olla de presión, hasta que cambien de color. Integra las verdolagas y vierte la salsa verde que reservaste, aumenta el sabor con una pizca de sal y pimienta negra molida. Cocina hasta que hierva, la salsa haya cambiado de color y las verdolagas estén suaves. Retira del fuego y sirve de inmediato, acompaña con frijoles refritos. Disfruta.