Categorías: • Plato principal
Raciones: 4 personas
Tiempo Total: 20 minutos
Dificultad: Fácil
INGREDIENTES
Ingredientes• 2 cucharadas de aceite de canola
• 2 piezas de diente de ajo picados
• 1/2 pieza de cebolla picada
• 2 piezas de tomate (jitomate) sin semillas y picados
• 200 gramos de carne molida de res
• 1 taza de puré de tomate
• 2 piezas de chile ancho limpios, asados e hidratados
• 1/2 cucharadita de comino molido
• 1 pizca de sal
• 4 piezas de tortilla de harina grande
• 4 cucharadas de frijoles negros refritos
• 1/2 taza de queso amarillo rallado
• 6 hojas de cilantro lavadas, desinfectadas y finamente picadas
• 1 pizca de pimienta negra molida
• 1 pizca de orégano seco
PREPARACIÓN
1.Para el chile con carne Calienta el aceite en un sartén profundo, dora ligeramente el ajo y acitrona la cebolla. Tira los tomates (jitomates), deja suavizar y agrega la carne. Licua el puré con los chiles y una taza del agua en donde los hidrataste. Incorpora la mezcla al sartén y aumenta el sabor con el comino, orégano, sal y pimienta. Cocina hasta que la carne haya cambiado de color y esté suave. Para los burritos Calienta ligeramente las tortillas sobre un comal y úntalas con los frijoles, sirve una porción del chile con carne sin líquido, espolvorea con queso y cilantro. Dobla en forma de burritos y tuéstalos en el comal. Corta en mitades y disfruta.