7 febrero, 2025
ROTATIVO DIGITAL

Burritos de chile con carne

Categorías: • Plato principal

Raciones: 4 personas

Tiempo Total: 20 minutos

Dificultad: Fácil

INGREDIENTES

Ingredientes

• 2 cucharadas de aceite de canola

• 2 piezas de diente de ajo picados

• 1/2 pieza de cebolla picada

• 2 piezas de tomate (jitomate) sin semillas y picados

• 200 gramos de carne molida de res

• 1 taza de puré de tomate

• 2 piezas de chile ancho limpios, asados e hidratados

• 1/2 cucharadita de comino molido

• 1 pizca de sal

• 4 piezas de tortilla de harina grande

• 4 cucharadas de frijoles negros refritos

• 1/2 taza de queso amarillo rallado

• 6 hojas de cilantro lavadas, desinfectadas y finamente picadas

• 1 pizca de pimienta negra molida

• 1 pizca de orégano seco

PREPARACIÓN

1.Para el chile con carne Calienta el aceite en un sartén profundo, dora ligeramente el ajo y acitrona la cebolla. Tira los tomates (jitomates), deja suavizar y agrega la carne. Licua el puré con los chiles y una taza del agua en donde los hidrataste. Incorpora la mezcla al sartén y aumenta el sabor con el comino, orégano, sal y pimienta. Cocina hasta que la carne haya cambiado de color y esté suave. Para los burritos Calienta ligeramente las tortillas sobre un comal y úntalas con los frijoles, sirve una porción del chile con carne sin líquido, espolvorea con queso y cilantro. Dobla en forma de burritos y tuéstalos en el comal. Corta en mitades y disfruta.