Enmarcado en el Plan de Atención Transversal para la Salud y el Empleo, presentado por el Presidente Municipal, Ing. Salvador Barrera Medrano, el H. Ayuntamiento anunció la creación de un Banco de Alimentos en apoyo a las familias que están siendo afectadas por la pandemia del Coronavirus COVID-19, a efecto de garantizarles la suficiencia de productos básicos.
Para ello se ha dispuesto como centro de acopio la Dirección de Desarrollo Social y Humano, ubicada en la parte baja de la Presidencia Municipal, lugar hasta donde pueden llevar productos de la canasta básica no perecederos, en horario de 9 de la mañana a 3 de la tarde.
“Se hace una atenta y cordial invitación a los comercios y sociedad en general a participar en la medida de sus posibilidades, ya que el Banco de Alimentos tiene la finalidad primordial de asegurar el abasto de alimentos a familias que están siendo afectados por la pandemia, entre ellos los sectores vulnerables y quienes han perdido su empleo”, manifestó el edil tacambarense Salvador Barrera Medrano.
Jugos, atún, sardina, aceite, frijol, lentejas, habas, azúcar, gelatinas, leche en polvo, café, gerber, galletas, harina, cereales, agua embotellada y harinas, son algunos de los productos que pueden ser donados.
En la creación del Banco de Alimentos se involucra la Presidenta y Directora del DIF Municipal, Esveydi Mayde Pedraza García y Yanet Torres Vargas, respectivamente, Rafael Flores Villalobos, Director de Desarrollo Económico, Javier Molina Gómez, Director de Desarrollo Social y Humano, y el regidor de Industria y Comercio, Rafael Maldonado Saldívar.
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